Романтику великих начинаний

Василий Попович
Отрадно так, что ты меня поймешь
В романтике великих начинаний.
И, может быть, кирпичиком возьмешь
В фундамент светлых, строящихся зданий.

И я, поверь, тебя не подведу -
Буду нести тот груз, что мне положен.
Нести в мир счастье легче, чем беду.
Сознанье этого мне в трудный час поможет.

И пусть меня ругают иногда,
Что мой удел - плестись в хвосте, как кляча,
Но силы все до капельки отдам,
Чтоб нас ждала в конце пути удача.