И никого не спросишь

Светлана Лисянская
И никого не спросишь: что там,
За зыбкой гранью бытия?
"Ты видишь всё" - скажу я шепотом
Тому, кто отбыл в те края.

Но нет. Уже не слышно голоса
Из высоты иль глубины.
И всё укрыло чёрным облаком
Дыханье тайной тишины.

Что там? Восторг или затмение?
Полет, спокойствие, печаль?
Что ждёт нас? Мука, сон, смирение?
Какой представить эту даль?

А, может, это как прозрение
И воспарение туда,
Чему не дать определения,
Что не исчезнет никогда.