Южный уголок России

Тамара Лозовая
 Посетила Южный уголок России
 О котором я мечтала с давних лет.
 Как же смотрится он нежно и красиво,
 И прекрасней уголка России нет.

 Заставляя сердце биться чаще,
 Вьются змейки серпантиновых дорог.
 Нет на свете той природы краше
 Что создал,на радость людям Бог.

 Край доброжелательных людей и изобилья
 В моём сердце след оставил навсегда.
 Ароматы вин и запах моря,чаек крылья,
 Не забыть теперь мне никогда.

 Ветров долина-это Джубга,
 На губах звучит,как поцелуй.
 А её название,как дружба
 Ты прижмися к морю и целуй.

 А за Джубгой Осиповка рядом,
 Ну какие ж дивные места!
 "Ёжика"огромного поймала взглядом,
 Здесь его природа сОздАла.

 И дельфинов стая,в море кружит.
 Силу красоты показывая всем,
 Как с природой и с людьми они все дружат
 И приветственно кричат на диво всем.

 Глаз не оторвать от побережья,
 Чудотворно всё на удивленье
 И ленивые туманы там плывут,
 Сопки сонные,в тиши,к себе зовут.

 А немного дальше Геленджик
 По канатке поднимаясь,оглянись.
 На ладонях,город,держит чашу моря,
 С высоты смотри,вокруг,и не линись.

 И захватывает дух от удивленья,
 Хочется запеть от восхищенья.
 Красота,что создана природой,
 Это всё воспеть бы музыкальной одой.

 Невозможно всё словами передать,
 Водопады дивные шумят.
 Здесь тебе природа хочет всё отдать,
 Брызги радуг мне об этом говорят.

 А какие развлечения вокруг!
 Каждый,кто на море,тебе друг.
 Только быстро время пролетает
 Вспоминая позже,сердце тает.
 
 Как меня качали,голубые,волны в море,
 Как кричали чайки в высоте.
 Катер с парашутом,уносили в море
 Искупаться в синей глубине.

 Море чёрное безбрежное,
 Горизонту нет конца.
 Бархатистое и нежное,
 Удивляет без конца.

 Посетила малый уголок России,
 Радуги безбрежные края.
 Там,где я живу,тоже красиво
 Вся Россия Родина моя!!!

 .