Солнцестояние

Анна Ганина
Теплел декабрь.  
Какие праздники мы ждали каждый день!
Какая тяжесть неба упадАла,
На нас, и в нас ложилась . Двери замыкала
Друг в друге по ночам, и билась свето-тень

Из тайных ночников. До головокружений
мы пили этот мед на целый год вперед.
На целый год!  И до изнеможений
Готовили себе сезонный поворот.

14. 12. 2019