53 Про зависть

Елена Ладова
Почему люди боятся зависти,
Вернее, того, что им будут завидовать?
Говорят, счастье любит тихие заводи,
А не волны морей открытые...

Наверное, потому, что у зависти
Окончание, как у ненависти:
Со злости способна на пакости,
Обнажая все мысли скверные.

Почему люди боятся зависти,
Вернее, того, что им будут завидовать?
Может быть, потому что сами ...
Не радуются счастью других, а завидуют?!..