16

Власкина Ирина
Юности грудь налитая
Да томик Расула Гамзатова..
Поцелуя цветущая гроздь
Ожидала кисть виноградная..
Тёмно красные дАли уста
Для тебя только пели..
Туда где солнечные дни
Все птицы полетели..

Отпей соков моей души
Дотронувшись губами..
Наполни чувствами любви
Своих просторов дали..
Обвей кистями рук своих
Девичию невинность..
В налитой юностью груди
Живительная дивность..

Золото солнечного дня
Легло на мои плечи..
Вкушённой буду для тебя
Жизнь изменю при встрече..
Возьми соцветие весны
Поспевшим летом днями..
Послушай песни о любви
Самой чудесной дАли..

Тёмно красные дАли уста
С того раза тебя желали..
Когда ярче была трава
В неизвестность идущей дали
И когда в ожидании дней
Я читала Расула Гамзатова
Уходящим часом ночей
Времени такого безвозвратного..

Птиц взлетевших стая по весне
Как нарочно снова возвращалась
Невзирая никогда на то
То что осенью я попрощалась..
Навсегда и мне желалось пуще
Зимой каждой снова умереть..
Чтоб вдали неведомо зовущей
Виноградной ягодой зацвесть..

Юности грудь налитая
Да томик Расула Гамзатова..
Поцелуя цветущая гроздь
Ожидала кисть виноградная..
Тёмно красные дАли уста
Для тебя только пели..
Мои исчезнувшие дни
Свою историю дали пропели..

/ивла/