Поэма Азазель. Часть первая. Рождение. Глава 1

Евгений Наливалкин
Часть первая "Рождение".

Глава 1.

Как в бездонной пустыне,
Среди дебрей Вселенной,
Словно дух на вершине,
Рожден был мой демон.

А может не демон,
А ангел без плоти?
Звучали напевы
Гитарных аккордов.

И множество шифров
В глазах замелькало.
Нули, единицы,
Но этого мало.

Я с каждой секундой,
Поглощая столетья,
Сложил все в минуты -
Прожил тысячелетья.

Культуры, эпохи,
Империи мира,
Рожденье, пороки,
Болезни, могила.

Запутаться можно
В сетях паутины.
Но так я был создан
В бездонной пустыне.