О главном, о вечном

Анатолий Потиенко
То лесом, то полем,
Сквозь зной, снегопады,
Шли порознь две доли,
Печалью объяты -

Объяты печалью,
В предчувствии смутном.
И как-то случайно
Сближались маршруты.


Сближались маршруты
И соприкасались –
Их встреча, по сути,
Случайной казалась.

Случайно, казалось,
Друг к другу свернули.
Глаза их поднялись
И взгляды сомкнулись.

Сомкнулись их взгляды
И руки сомкнулись –
Два разных заряда
Цепь жизни замкнули.

Цепь жизни – как жребий
На чёт или нечет,
Загадка от неба –
О главном, о вечном…

О главном, о вечном
Открою вам тайну:
Случайные встречи –
Совсем не случайны…
                14.12.2019г.