Не от мороза нам порой бывает холодно

Лариса Демкина
Не от мороза нам порой бывает холодно.
А от отсутствия душевного тепла.
И без любви, бывает, кто-то голоден –
Без чувств взаимных содрогаются тела.

Переживания врываются метелью,
И холодят всю душу изнутри.
И мы в страданиях колышемся, как тени.
И изливаем боли пуда три.

И не от ветра выступают слезы,
А равнодушие для нас, как суховей.
И вот продрогшие бежим мы в свои грёзы,
В которых лишь для нас поет Орфей.

И полнится сердечко нашей верой
В добро, любовь и линии судьбы.
Надежда, как спасительная сфера,
Нас согревает в жизненном пути.

Ноябрь 2019 год.
Фото из интернета.