Странный сон

Олег Мордик2
А мне всё снится один сон
В котором я бреду по полю
И кружит ворон чёрный надо мной
Всё клюнуть норовит, да я бреду, я ведь сплю
И хочется присесть и отдохнуть
Попить воды, да так, чтоб зубы онемели
Холодной, из ручья воды, а вокруг камни солнцем разогреты

Я просыпаюсь каждый раз, а сон
Сон дальше продолжается
Мне хочется попить воды
Так сухо в горле, воздух треньем накаляется
Хороший запах свежего белья
Подушка смята беспокойным сном
И каждый раз один и тот же сон
И каждый раз сырые ступни ног в траве…

А день приходит и уходит
Всё, как всегда в нём, я что – то делаю и сон свой забываю
Сгорает правда непонятных разговором
И как обычно слишком много лжи
Смеюсь открыто, чаще усмехаюсь
И старая тетрадь от сквозняка стихи листает
Ко мне приходит ночь, приходит странный сон
И снова утром просыпаюсь, и снова ноги мокрые в траве
И кровь, и мёртвый ворон рядом весь в крови
Я  всё – таки во сне его убил