Вещание

Михаил Маюшкин
Безумный хаос бесконечных дней
Мне смотрит под ноги, но не вперёд.
Там рушится дорога из камней -
Я жду, когда наступит мой черёд.

Я жду прощения, но остаюсь глухим
К чужим словам раскаяния, боли.
Я снова вышел из воды сухим,
Но сдал себя, все явки и пароли.

Ты машешь мне рукой то ли в прощание,
То ли приветствуешь спустя года.
Не диалог, а радиовещание,
Не вечность, а чужие города.

Мне часто приходилось жить надеждой.
Холодные расчёты слишком бьют.
Ты не была, да и не будешь нежной,
А я впускал тебя в уют

Своих бездонных коридоров рук,
Полей, где ложь не восходила.
История пошла на новый круг.
История, где ты меня... Любила?

Я жду - прощания? прощения? чего-нибудь,
Сам не прощаюсь, не прощаю.
Если захочешь, сможешь, то забудь.
Если не сможешь, то я здесь - вещаю.