Тараканы

Людмила Прилуцкая
Насекомых не люблю с детства самого,
Колят, кружатся, жужжат, блин, кусаются!
Как живу я в голове с тараканами?!
Или как они со мной уживаются?!..

Что они там в голове кушают,
Мозга нет ведь, чем они там питаются?!
Им приказы отдаю, хрена слушают,
Во все стороны опять разбегаются!

А иные прут такие вальяжные,
По башке неспешной вялой походочкой,
Вдруг какие то решения важные-
Приглашаю тараканов на сходочку...

Были тут недавно люди пожарные,
Проверяли безопасности правила,
Тараканы были словно угарные,
Им ученья видно очень понравились...

Мне недавно, предложили "поправиться",
Дифлофос купить, мозги  ж не казённые!
Тараканам это вряд-ли понравиться,
Да и всё у них "ништяк" с обороною!!!!
14.12.19