Оковы чести

Александр Чубаров
Проступки юности и тайные желанья,
Давно уже я смело признаю.
Не прячусь за словами оправданья
И знания до капли отдаю.

Поблажек я не требую от жизни.
В чинах больших не вижу идеал.
Не нужно мук и жертв моей отчизне!
Я не об этом искренне мечтал.

Мне так хотелось творчеством упиться,
Писать о нежной красоте цветов.
Мне б в мире жить, с любимою молиться.
Быть вдалеке от хамства и дымов.

Из милых уст я жажду аромата.
Характеров задорных и взрывных.
В лазури неба пурпура заката
И в море детских пяточек босых.

Я не скрываю к светлому стремлений.
Не в силах я кого-то обмануть.
Не чувствуется жажды упоений.
Лишь вид страданий сдавливает грудь.

"Дари себя!" - твердит далёкий голос.
"Восполни в людях чести дефицит!
Верни им совесть - золотистый колос!
Верни надежду!" - голос говорит.

Проступки юности и тайные желанья
Давно уже я смело признаю.
У злобы с алчностью не будет оправданья.
Я их в оковы чести закую.