в Гайд-парке Лондона сооружена огромная скульптура

Алла Богаева
В XIX веке в лондонском Гайд-парке была сооружена огромная скульптура, изображающая Ахиллеса. Но поскольку она планировалась не просто так, а как памятник известнейшему английскому деятелю, то голова Ахиллеса была скульптурным портретом. Кого?


Ответ: Веллингтона.

               

                ***

                в лицо героев надо

                знать своих

                Ахилл  и Веллингтон

                мы прославляем их...