Мы хотели друг друга

Таша Адлер
Мы хотели друг-друга слегка лениво.
Рассыпались то бисером, то мишурой.
Мне казалось, что я возможно чуть слишком
Настойчива и красива,
Ну а ты отстранённый, как зритель,
Совсем чужой.
Секс был пряным на вкус, как кофе, что стекает в глотку,
Обжигая все на своём пути.
Я смотрю
Сквозь веки
И вижу пустую лодку,
Что ещё не разбилась
О камни ненависти и любви.
Аккуратный, даже чуть слишком строгий,
Ты педант, каких поискать не найдёшь.
В нашей светлой истории сплошные дороги —
И исхода нет,
Куда не пойдёшь.
13.12.2019