Любому можно и повыше

Николай Гуричев
Любому можно говорить,
Возможно кто — то и услышит.
Дари духовную строку поэт,
Мы с нею делаемся выше.

Когда не будет нас с тобой,
Народы мысли прочитают,
Как жил, до них, поэт мирской,
И даровал собою ниши.

Без ниши — не бывает выше,
Устройство жизни говорит! 
Неси в наш мир слова, поэт,
От них потомкам только выше!