Подростки березки

Татьяна Маслова 11
Подростки— березки
На осеннем ветру,
Озябли,промокли,но
Дразнятся с ветром
Шепчут друг дружке—
От ветра и холода
Всё равно убегу,убегу.

И трепетно веточки
Как птенчики на крыло,
От ветра и холода
Устремляются к небу
К солнцу и к свету
Там где тепло,
Очень тепло.

Но ветер безжалостно
Листья срывает,
И обнажает тонкие
Хрупкие веточки.
Медленно угасает
Земное тепло.
Зима наступает.