Потерявшиеся вещи

Александр Апарцев
К шарфу подбежал сапог –
«Не видал, где мой браток?
Вроде, мы стояли рядом,
Вдруг куда-то он убёг...»

Пожимает шарф плечами –
«Разбирайтесь, братцы, сами,
Я ищу своих сестриц,
Пару новых рукавиц...»

Мама говорит ребёнку –
«Чтобы вещи не терять,
Их всегда клади на полку...
Не под стол! Не под кровать!»