Рождество

Алеся Роса
Тихий день, особый:
Благодать над миром.
Звезд сиянье. Новый
Век начнется Лирой.
Ангел весть на крыльях
Принесет Вселенной.
Бог ты наш Всесильный:
Сущность неизменна.
В мир Он воплотился:
Смерть не страшна боле!
Нам Иисус явился-
Будет подвиг вскоре.
И даров обильных,
Временем нетленных,
Дал рукою щедрой
Мудрецов с востока.
Жизнь – ты у Истока.
Трудный путь Иисусу
Уготовлен свыше.
Дьяволу по вкусу
Разговор с ним слышать:
Будут искушенья,
Будет боль предательств.
Ты – наше спасенье,
В мире обстоятельств.
В жизни новой места
Нет теперь кумирам.
Путник безызвестный
Ты - правитель Мира.
Встречи незаметны.
Радости нетленны.
В тихий день, особый –
Рождество Вселенной.