Размышления

Стас Осенний 2
Стоит страдать ли годами,
Вспомнив ушедшую страсть,
Если ещё перед вами
Столь неиспытанных ласк.

Тропок-дорожек по долу,
Под руку с милой не счесть,
С коей бессчётно глаголов
Было и будет, и есть.

Что улетело с ветрами,
Знаю, назад не вернуть,
Лишь бы, очнувшись, утрами,
В небе с луною уснуть.