Страсти отгремели, улеглись

Любовь Гаус
Страсти отгремели, улеглись,
а казалось, будут они вечно.
Приказала я себе:  «Смирись,
Не бывает жизни безупречной»
Взгляды на себе ловлю врагов,
ненасытны их тупые пасти.
Есть на свете нега и любовь,
И еще надеюсь я на счастье.
Видеть тех, кто сердцу  мил,
Как прекрасно встречи упоение!
И пусть не хватает мне чернил,
О любви писать стихотворения.