Маскарад бледных поганок

Регина Маскаева
Рассмеялись мухоморы:
- Посмотрите,вот умора!
Красят на лесной полянке
Шляпки бледные поганки.
Не узнать их по одежке:
Маскируют даже ножки.
Ведь мечта любой поганки -
Полежать в стеклянной банке.