Когда в ночи засыпают звезды

Фрейле Души
Когда в ночи засыпают звезды -
В моей душе наступает тьма,
Ложится спать смехотворно поздно,
Опять промучаюсь до утра.
И тишина так устало дремлет
Со мною рядышком за столом,
В квартире сну ее чутко внемлет
Мой сон.
Он отступает куда-то в угол,
Сметливо прячась, как хитрый кот.
Неспящей мне предоставлен Google,
С малиной чай и ещё блокнот.
Ну кто, скажите,
Читает сказки
Чужим планетам
И их звезде?
Что вот закрыты уже их глазки...
Не спится только одной лишь мне.