Я научилась прятаться за маской

Жанна Ракицкая
Я научилась прятаться за маской,
в душе моей - стихийный ураган.
Но я раскрашу жизнь ярчайшей краской
и улыбнусь застенчиво годам.

Не сломлен духом - значит всё в порядке
и ни к чему тут жалость проявлять.
Когда болит - прощаюсь без оглядки,
не позволяя вновь себя распять.

Себя ковать -  тончайшее искусство,
и только сильный сможет пережить.
И в тот момент, когда до боли в сердце грустно,
в любви к себе от нежности парить...