Кап. Ремонт

Инна Фишбейн
Ночь. Разруха. Кап. Ремонт.
Пятница тринадцатого.
Непочатый край работ.
Непочатый край всего.

Расслабляться мне нельзя,
Как же — день рождения,
Ладно, под ногой земля,
Пляшет настроение.

Дни пока идут на спад,
Слабо солнце светит,
Мастера старьё громят…
Вертится планета.

Встанет прошлое стеной,
Вспоминаю древнее,
А процесс — хоть волком вой,
Светопредставление…

Стараются сантехники,
Добротно сверлят стены
И трубы пролагают
Все новые вполне.

А я — дрожу ответственно,
Стараюсь неизменно
Увидеть что-то доброе
В порушенной стене.