на ранних признаках зимы-

Леонид Говоровский
Я на авось сойду в пенаты,
предзимней стужею объяты.
Где нежданно выпал снег,
осенних дней ускорив бег.
И дохнуло холодом приморья,
в простор широкого подворья.

И на ранних признаках зимы,
омрачившись тоном полутьмы.
Уж не блещет свод сияньем,
на щедрых нивах подаяньем.

И на угрюмой резвости погоды,
обеливши кормчую природы.
И нахлобучив шубу на мороз,
сошла на тон печальных грёз.

Уж не горят рубиново закаты,
уняв души обездоленную хворь.
Сойдя на безысходности утраты,
былой красы вечерних зорь.

Однако, что-то, есть и в ней,
На текучесть кротких серых дней.
В новогоднем празднике веселья,
заздравный звон бокалов зелья.