Стареем...

Валентина Юрьева-50
 Вдохновение на «Хочу лететь на Родину...» (Сергей Шумский)
 http://www.stihi.ru/2019/10/21/4235
 ***
 Меняется природа...,
 Меняется ландшафт
 И родина здесь, вроде...,
 Да только всё не так...
   
 Ручьями льются слёзы -
 Сухой траве роса...
 Вновь душу растревожит
 Заросший старый сад.

 Ведра, что у колодца,
 Уже не отыскать.
 Казалось, не вернётся
 Зелёная тоска...

 А старость - зла не лучше -
 Все силы забрала.
 Не скажем ей: "Подружка,
 Да ты нам не мила..."