С яйца

Леонид Чигарёв
С яйца.

С яйца  ВСЁ начинается, Петруша!
Что вылупится из него, ведь, ты - не знаешь!
То ль, птичка безобидная, певунья.
Бывает, что и - пуля! Понимаешь?

А, может быть, и - бомба. Всё зависит
От Зла, что накопили к тебе люди.
Те, что простить тебя, во век не смогут
О преступлениях твоих кто - не забудет.

Ведь, при желании, тебя - везде достанут..!
Что, в Украине, здесь. Что, за бугром
Найдут за океаном.  Если надо.
Тебе бы помнить надобно о том!

Вот, так - живи. Трясись всю жизнь душонкой.
Гостинца от судьбины ожидай.
Свою охрану "верную", на вшивость
Старайся, постоянно -  проверяй.

Ведь, знаешь, нынче, времена какие
Заплатит кто - то больше. И - привет...
Куда людей Донбасса отправлял сам...
Отправишься  за ними. - На тот свет!

Яичко, есть сигнал тебе, Петруша!
Вещает о начале он - конца!
И, начинается всё, с брошенного кем- то
Прилюдно. Безобидного яйца!

Леонид Чигарев.
11. 12. 19 г.