Не жилец

Иван Проскурин 2
Я в городе чужом,
Израненный в постели.
Пот катится челом
От боли в бренном теле.
В палате – тишина,
Лекарством в нос шибает…
За городом война
Бездумная и злая.
Там пулями под свист
Вершится суд кровавый. 
Замаран ты иль чист,
На жизнь теряешь право.
Идеи им не в счёт
И деньги не тревожат.
Один всего расчёт -
Лишить вас жизни тоже... 
В ночИ фугас достал,
Осколками пронзая.
Не пощадил металл,
Судьба, видать, такая... 
Сознание ушло
И ангелы явились.
Видать, сильнее зло,
Чем доброта и милость…
Хирург в глаза взглянул, -
По медицине спец.
Сказал, отставив стул:
-И этот – не жилец.
14.12.2019г. Иван Проскурин