Печальное сердце ничтожного клоуна

Сергей Мочалов 2
Если вы спросите меня,
Что я увидел.
Как я ответить вам смогу,
Ведь я слепой?.
Я недостоин был любви.
Я ненавидел
Себя,
И весь безумный мир
Больной и злой.

Я не смирился
С темнотой,
С своею ролью...
Кого-то надо презирать, -
А вот и я.
Но я во всём
Себя смирил
С безумной болью.
Ведь только боль, -
Всегда со мной.
Всегда моя.

А этот мир, -
Он глуп,
Смещён...
Смешней,чем клоун.
Здесь все чужое,
Даже Солнце
Не мне горит.
Я недостоин даже жить,
И сладкой боли,
Которая со мной
Не хочет,
Но говорит.