Память предков

Ольга Пылаева Сладкова
Кактус на судьбу не ропщет
И в жару дадут попить,
В доме жить гораздо проще,
Но пустыню не забыть.

Солнце огненное очень,
Раскалённый в день песок,
Резко холодает ночью,
Всё дождя не выйдет срок.

Злые острые колючки -
Защищают от зверья…
Показались в небе тучки,
Времени терять нельзя.

Пить и пить, сберечь под кожей,
Всю по крохам собирать,
Эта влага и поможет
В знойный полдень выживать.

Думы кактуса понятны,
Не грусти, мой сторожил,
Нет пути тебе обратно,
Ведь в пустыне ты не жил.

Память предков в жизни свята,
Нужно всем её хранить…
Не идти войной на брата,
Мир наш создан, чтобы жить!