В объятьях сна

Артем Терищев Первый
Отбросив простыню, стремглав вскочив,
В объятьях сна ещё.. И в чарах неги.
И свет неясным призраком в ночи.

Сияние лампад, в душе тревога,
Она хотела выйти на порог,
Но нет порога.

Нет окон, нет дверей, нет ламп и штор,
Куда исчез диван? Где стены спальни?
Куда пропал запор?

Где кирпичи, обои, календарь, где лики?
Она кричит, кричит, кричит, кричит,
Но нету крика..

В бесплотном горле только тишина
И серый пепел в россыпи снегов,
Она ещё в объятьях сна,
И нету ничего...