Не говорите ничего

Александр Евгеньевич Домбровский
Не говорите ничего -
Я сам сумею разобраться...
Не могут больше продолжаться
Дожди молчанья моего.

Мне не укрыться под зонтом
От бесконечных ожиданий,
От непутёвых оправданий,
Глуша печаль хмельным вином.

Устало сердце жить в плену
Коварной лжи... и обещаний -
Покончить с ливнями страданий,
Я в них пять лет уже тону.

Прогнав из мыслей стаи туч,
Пойду искать любовь по свету.
Приму у счастья эстафету!
Согрей меня, надежды луч!..

Не говорите ничего -
Я сам сумею разобраться...
Не могут больше продолжаться
Дожди молчанья моего.