Русалка

Александр Часовщиков
Уже темно давно, и заполночь, и поздно,
И зной дневной ночным теплом стал незаметно,
Прекрасно, ночь, июль, тепло, Луна и звёзды,
И я на речке, на мостках курю, раздетый,

Так хорошо, тепло, кузнечики стрекочут,
И комаров нет у воды, сижу и сохну,
И показалось, кто-то пятки мне щекочет,
И вроде где-то засмеялись потихоньку,

Ну всё, встаю, пора и честь знать, засиделся,
Уже мерещится, пора и спать ложиться,
А из воды мне кто-то руки на колени,
Потом на пояс, на живот, на ягодицы,

Русалка это, больше некому, русалка,
И показалась из воды во всей красе мне,
Утащит, что-ли, защекочет, блин, а жалко...
...Живой остался, вот расскажешь, не поверят.

                14.12.19.