Да как же можно промолчать?!

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на картинку, - не до смеха ведь...)

- Ну что, Лев Саныч, вновь решил вздремнуть,
К тебе я обращаюсь, муж любезный,
А ты всё ухмыляешься, болезный,
Да, - скалкой тебя, что ли, садануть?!
Давай вставай, меня не обмануть. -

Что? - Слышала уж это столько раз:
Что, мол, глава семьи.., мол, уваженье... -
Ай, как же вызывают раздраженье
Все твои речи, столько "мудрых" фраз, -
Вставай же, да побрейся, дикобраз!

Ну вот, зашевелился муженёк:
Эй, Чита, помолчи, - и оскорбленья,
Мол, вновь меня до белого каленья,
Мол, не даёшь житья, что ж за денёк!.. -
Брюзжание, его это конёк.

Обидно.., - как же можно промолчать?
Ой, нет, отпор незамедлительно получит,
Ишь, ухмыляется всё.., - как же меня мучит!
Порою так охота закричать, -
Уйти бы, да жизнь новую начать,

Но нет, увы, реальность такова, -
В деревню возвращаться снова, что ли?
Лев Саныч, ой, и сколько ж можно боли
Мне причинять? - Давно идёт молва
О дрязгах наших, - кругом голова...

Задумалась.., молчать - то не могу,
И вновь до слёз довёл меня, мерзавец,
Похрапывает с присвистом, красавец,
А я опять одна, всё на бегу:
Уборка, стирка, борщ вот и рагу...

Цырульник Андрей