Случай на дороге

Лужецкий Валерий
Реальная история

Еду я по дорогам родным,
Еду я, наслаждаясь природой.
А чуть дальше в деревьях засел,
Наглый мент с такой красною мордой.

И радар на меня он навел,
И усек, что я ехал быстрее,
И как пуля, как горный козел,
Поспешил он на встречу скорее.

Он так быстро к дороге бежал,
Что фуражка от ветра свалилась,
И ручонкою так замахал,
Я подумал, что-то случилось.

И вот я у обочины встал,
Мент подходит ко мне, и с улыбкой,
Приглашает в машину свою,
Показать мне мою там ошибку.

Я конечно к машине пошел,
С властью спорить почти бесполезно.
А в кармане я тыщю нашел,
Для мента это очень полезно.

И в машину к нему я залез,
Чтоб увидеть своими глазами,
Что я сволочь, я жуткий подлец,
И что пропасть стоит между нами.

Я ведь скорость превысил сейчас,
Я ведь правила страшно нарушил.
Я б в аварию мог бы попасть,
И чужую судьбу бы разрушил.

Стыдно стало мне жутко тогда,
Даже пятки мои покраснели,
И тогда я тыщенку достал,
И глазенки мента заблестели.

И права мне мои он отдал,
Пожелал мне удачи в дороге.
На последок он мне наказал,
Чтоб внимательней был на дороге.

И расстались друзьями мы с ним,
Я поехал своею дорогой.
Он остался там дальше служить,
Ведь радар наведен на дорогу.

А ехал и думал тогда,
Я ведь правила только нарушил.
Ну а мент честь мундира, за тыщу продал.
Он как я?! Или может быть хуже?!