новогоднее

Мария-Лисёнок Смирнова
Ну, здравствуй, Дед, опять уходит год...
Пишу тебе, сказать, что верю в чудо...
Пусть взмоют сани в звездный небосвод
И в каждый дом, неведомо откуда,
Как в форточку врывается мороз,
Волшебный праздник радостно ворвётся,
Чтоб все о чем мечтается сбылось,
Кто загрустил, пусть тут же улыбнётся,
Кто одиноким был до сей поры,
Пусть непременно друга в мире встретит, 
Кто духом пал, очнется от хандры
И вспомнит, что сквозь тучи солнце светит.
Пусть никогда, нигде по всей земле
Не будет войн, не заболеют дети,
Пусть потерявшийся в полночной мгле
Путь в отчий дом отищет на рассвете
Где белым снегом кошка моет нос,
Достав из шкафа к празднику посуду,
В письме напишет: «Дедушка Мороз,
Я будто в детстве в чудо верить буду».