Не оторопь, не осужденье

Артур Фрайман
Не оторопь,  не осужденье
К тому добавлю-не мораль,
Не мне сопутствуют везенья
Менять чего-то, нет, не жаль.

Всё нет и нет, каприз ли в этом
Иль это всё из ничего,
Но голос медлит твой с ответом
Напряженно твоё лицо.

Пусть будет так, никак иначе
И каждый для себя решит,
Чем будет долг его оплачен
Себя за что-то, но почтит.