О зиме настоящей

Владимир Неподкосов
Проходим тест мы на живучесть
В просторах наших на земле,
Зимой сегодня наша участь-
Терпеть морозы, даль во мгле.

К тому ж страшны нам снегопады,
Позёмки долгие в пути,
И вой волков, как канонады 
Звучат угрозой впереди.

Лежат сугробы все лениво
Они  «причёсаны»  пургой
В них холод прячется – он зимний
По – сути, нам всем дорогой.

Зима на улицах хозяйка,
В полях, в лесах – везде она
В работе смело без зазнайства
Снега небес кладёт к ногам.

Метели  ветер затевает-
Летит  по краю  лёгкий снег,
Снежинки  белые  летают
В просторе тихо без помех.
………………………………………….....
Вот так обычно и спокойно
Творит  «историю»  зима,
Она и Я - мы все довольны,
Что нас пурга «свела с ума».