АЗС - уставших путников приют...

Виктор Яковчук
Рычит мотор, наматывая мили на кардан.
Усталый взгляд ложится на дорогу.
За спиной Россия, Турция, Иран -
Спешу к родному я порогу.
И вот родная Беларусь!
С церквями, золотыми куполами.
Она, как птица вольная, парит,
Простор небес своими трогая крылами.
Шелка берёз и плачущие ивы,
Простор полей, косуль пугливый бег.
И песни птиц - чудесные мотивы,
И синь озёр, и свежесть рек…
Бежит дорога змейкой гладкой
Через поля, еловый лес.
По сторонам смотрю  украдкой,
Ищу я благодать зелёных АЗС.
Они своим уютом подкупают,
Радушием хозяек - милых дам,
С улыбкой тёплой вас встречают,
Всегда во всём помогут вам.
Ах, операторы, целители уставших душ,
Заблудшим путникам спасенье!
Когда нет сил и по щекам стекает тушь -
Они придут на помощь без сомненья.
Как приятно выпить чашку кофе,
Поговорить о жизни, о судьбе
И вспоминать знакомый профиль,
Рассматривая даль в окне.
Добром расшиты ваши души
И не измерить этой доброты.
Не каждому дано уменье слушать -
В вулкане повседневной суеты.
И сквозь усталость бытности людской
Вы, как гарант надёжности и чести,
С общением несёте жизненный покой
И в сих словах нет сладкой лести!