Памяти Ю. М. Лужкова

Анатолий Байков 2
Сегодня в ульях шум и гам,
Там слух прошёл что умер ты
И рой жужжит "А как же нам
Без крепкой, дружеской руки?"
Им не дано с тобой проститься -
Закрыты ульи до весны
И, остаётся лишь гордиться,
Что был, когда-то, рядом ты.
Придёт Весна, растает лёд,
Сойдет последний снег слезой
И соберут они гречишный мёд
С полей, покинутых тобой.

12.12.2019.
-----

   Прошло чуть больше шести лет со дня смерти другого Юрия, моего любимого артиста - Юрия ВАСИЛЬЕВИЧА Яковлева. Недавно, пересматривая  свои старые записи, наткнулся на своё посвящение ему.

   Памяти Ю.В.Яковлева.

Ещё один артист ушёл -
Покинул Мир под крики "Браво"!..
И зрители стояли, у театра, с самого утра.
Как не хватает в жизни нам Героев и Титанов,
Которым хочется, от всей души, кричать "Ура"!

01.12.2013.