Время в годах

Эрик Булатов
Год - двадцать первого столетия,
Что девятнадцатым пришёл.
Побыл, пожил и - растворился,
И декабрём от нас ушёл.

Вновь годовалый нас покинул,
За теми, что ушли пред ним.
Когда то - «Новым» называли,
Теперь и - «Он» ушёл седым.

Да где же  к О п я т с я  те годы,
Ведь жили в них с тобою мы?!
В них мы теряли, находили,
Года ж, с собой всё унесли.

И растворившееся время,
Что, обрамлёно сжато в год.
Был обозначен месяцами,
О них мы знали наперёд.

Лишь для планеты нашей милой,
Для нашей матушки Земли.
Жизнь циклами года листает,
Судьбой раздав календари.

В них кто то радость обретает,
Кому то в скорби год пришёл.
Не однозначен год течением,
В  п о н я т и и  -  потерял нашёл …

Порой потери восполнимы,
Год позволял нам дальше жить.
А иногда - категорично,
В извечном, быть или - не быть …

Уходит год, уходит время,
Текут в неведомую даль.
Но скоро "Новый Год" нагрянет,
"Ему" - почёт и пьедестал!

С наступающим - Новым 2020  годом!