Стопари. Налоговые страсти нашей Власти

Анатолий Буров
   *   *   * (4/125)
Россия всем долги прощает без труда,
Желая, видно, нравиться кому-то,
Но, как не странно, нас прощённые всегда
Не ценят и не любят почему-то.

   *   *   * (4/126)
Вверх идёшь или шагаешь под уклон,
Не жалей в пути особо ноги,
Ведь в мозгах у Власти вертится закон
С нас за наши ноги драть налоги.

   *   *   * (4/127)
По жизни больше бегай и ходи,
Шагай парадным шагом, как солдаты,
Пока ещё кремлёвские вожди
За пеший ход не требуют с нас платы.

   *   *   * (4/131)
За жизнь свою я от работы "не косил",
Не зря болят суставы рук и ноги...
Я до сих пор тружусь, пока хватает сил,
Чтоб Государству выплатить налоги.

   *   *   * (4/129)
У нас с деньгами вековечная беда-
Мы Властью, как в тиски, налогами зажаты
И всё-же Власть бывает доброй иногда,
Когда дышать нам разрешает без оплаты.