Хмырь

Владимир Шостак
Вот так сидишь, сидишь, сидишь,
Завыть готовый от бессилья,
А в голове всё та же тишь
И никакого изобилья.
Но вдруг бабахнет по мозгам
Какой-то выстрел ниоткуда,
И сразу шум, и сразу гам,
И нужных слов влетит полпуда.
 
Скорей хватай их, жалкий хмырь,
Пиши, строчи, долби по «клаве».
Пошире пальцы растопырь,
Себя подталкивая к славе.
В ночи горит твоя звезда
Восторгом всех европ и азий…
Ну вот. Увлёкся, как всегда,
Полётом сладостных фантазий.