ДОЛГ

Нурафиз
ДОЛГ

Деревья в долгу перед землей и водой,
Люди – пред любовью, что не ведет торги.
На последнем дыханье просим прощенья,
Вспоминаются нам наши долги.

У крова
Тайна дерева, ростка,
А в крови
Тайна пламени, листка.
Идём мы путём зерна,
Сквозь века и времена.

Перед миром мы в долгу,
А мир – пред любовью,
Что всего и всех мудрей.
Все живут, памятуя о долгах,
Кроме наших матерей.


 Перовод с азербайджанского Ниджата Мамедова