Чтож, Одиночество - Пощай!

Владимир Дырин
            *         *         *

Что ж,
             Одиночество
                - Прощай!
Ты не мешало мне нисколько
Хоть вкус дождя
                осенний, горький
Порой дарило невзначай.
Но разноцветною листвой
Ты украшало мне дороги,
А я мечтал о недотроге
Из юности своей златой…

Что ж,
             Одиночество
                - Прощай!
Я растворюсь в глазах любимой…
Я стану жить в улыбках милой…
Прошу, меня не навещай.
Сердцам распахнутым – весь Мир
И нет тебя в нём без сомненья…
Любовь не спрашивает мненья
Богов, спешащих к ней на пир.

          *           *           *