Что творишь ты с собой?

Людмила Киреева-Силенко
Нам Господь дал и жизнь, и внешность,
Все мы разные, это факт:
В каждом есть красота неизбежно,
Только разная в разных веках.

Посмотрите в музеях портреты —
Вот красавицы средних веков:
Нос крючком и глаза навыкат,
Губы тонкие, нету бров.

Вот другое идёт поколение:
Дама блёкла, как лунный свет,
Взор печален... Наверное времени
На зарядку и фитнес нет.

А сейчас! До чего люди дОжили:
Молодёжь, словно стадо овец,
Перекраивает, что Природа ей
Подарила, с рождением в свет:

Ведь в любом человеке гармония
Есть и в теле, и в жесте, в лице,
Но не ищут, за модою гонятся —
Скальпель, химия, жизнь на шприце!

Словно куклы.
Штамповка банальная.
Где ж природный, их истинный шарм?
Где изюминка индивидуальная,
Чрез которую смотрит душа?

Век рекламы.Прилипчивой,грешной
Суматошный, растерянный век...

Нам Господь дал и жизнь, и внешность...
Что ж творишь ты с собой, человек?!