Октябрь. Письмо в Питер

Выпускник Девятой Средней
Уже хорошего не ждешь:
Осенняя пора.
У вас с утра до ночи дождь,
Семь градусов  с утра.
Дождём расстреляна Нева,
Асфальт в ручьях давно.
Доныне и отныне вам
С дождями жить дано.
Всем так знакомый Летний сад
Сплошь сквозняком прошит.
На Невский выходить  толпа
Под вечер не спешит.
Дворцовая в лучах зари
К утру пока пуста,
Лишь тускло светят фонари,
Где Зимний и Генштаб.
С залива дождь,  Кронштадт в дожде,
Вот-вот придут шторма.
Но это вдалеке, а здесь
Закутанный в туман
 Александрийский столп, пока
Там мокрый ангел спит,
И задевают облака
Адмиралтейский шпиц