Сонет о зрелой любви

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений Вероники Тушновой

Любовь – не позабытый полустанок,
Не брошенное слово на бегу!
Коль на беду твоей любви не станет,
Я взять свою обратно не смогу!

Смеёшься ты: пройдёт и перебродит,
Переболеет – жизнь так хороша!
Увы, «не та болезнь… не в наши годы»,
Когда свой выбор сделала душа!

Она теперь одной любви послушна,
Одна хозяйка у моей души!
Она твоя! И, если будет нужно,
Продай её хоть чёрту за гроши!

Но не удержит душу любящую чёрт:
Она к тебе рекою утечёт…