Две недели до Нового Года. Питер в предверии 2020

Андрей Юрич
Мой город любимый украшен огнями,
Гирляндами светятся ёлки вовсю,
Ведь с праздником мы разделённые днями,
Я ночь новогоднюю очень люблю.

Летит время так, что его не заметишь
Всего две недели, а там Новый Год,
И то, с настроеньем, каким его встретишь
С таким, может быть, и весь год и пройдёт.

Поэтому будем душой улыбаться,
И радуясь каждому буднему дню,
Судьбой научиться своей наслаждаться,
Чтоб с радостью в сердце жить словно в Раю.

Конечно утопией это зовется,
Но хочется верить всегда в чудеса,
И пусть хоть в мечтах в Новый Год доведётся,
Нам в сказке пожить, и её описать.

И пусть ночь продлиться не целую вечность,
Всего миг один и весь год позади,
Проносится праздник всегда скоротечно,
Но ждут новый год люди нашей Земли.


Коллаж автора